Программа восстановления волос
 

Восстановление и питание волос: негативные факторы и косметика

Восстановление и питание волос: негативные факторы и косметика

Негативные факторы влияют на рост и состояние волос

Современный ритм жизни, неполное питание с недостатком микроэлементов и витаминов, стресс на работе, экология и суровый российский климат — эти и другие негативные факторы серьезно влияют на качество жизни и заставляют задуматься о здоровье, в том числе и волос, особенно в случаях ослабления роста или даже выпадения волос.

Некачественная косметика вредит волосам

Шампуни с сульфатами (для пенообразования) несут значительный вред волосам, разрушая структуру волос от корней до кончиков. В результате возможные негативные явления вплоть до облысения и потери волос.

Стресс негативно влияет на рост волос не только у женщин

Поэтому важно обращать внимание на состав шампуней. Содержание сульфатов в косметических средствах может привести к проблемам с волосами.

Фазы роста волос

Фазы роста волос

Из базового курса биологии стоит выделить следующую информацию к Вашему сведению: это циклы роста волос:

  1. Анаген. Он характерен для 80-90% волос.
    Этап начинается с формирования нового корня в фолликуле и постепенного роста стержня. Его длительность — 2-7 лет.
  2. Катаген. Фаза является переходной и продолжается 2-3 недели.
    В этот период в фолликуле прекращается образование новых клеток, он сужается, и стержень выпадает. В норме это происходит с 1% волос.
  3. Телоген. В фазе покоя, которая длится 3 месяца, пребывает 10-20% фолликулов.
    В это время происходит их восстановление. В результате появляются новые стержни.

Рост и потеря волос: естественные процессы в организме человека

Процесс смены волос происходит постоянно и незаметно для человека. Нормальным считается потеря 50-100 стержней в день. Если это количество резко увеличивается или рост новых стержней замедляется, то шевелюра становится менее густой, и появляются залысины.

Алопеция у мужчин после 30 лет

Процесс поредения локонов называют алопецией

В зависимости от тяжести течения она может сопровождаться частичным выпадением или полным исчезновением волос на голове и теле. По данным статистики в России алопеция чаще всего встречается у взрослых мужчин после 30 лет, также встречается у женщин старшего возраста.

Алопеция обнаруживается примерно в 25% случаях у женщин в возрасте от 25 до 40 лет. После 40 лет выпадение волос отмечается у 50% женщин.

Косметологи о здоровом питании для роста волос

Профессиональные косметологи отмечают, что естественной основой для роста волос является правильное питание жизневажными микроэлементами и витаминами:

В основе структуры волос: кератин — 85%

Кератин как сложный протеин содержится в коже, зубах, ногтях и волосах. В структуре волос кератин представлен на 85% от общего состава. Поэтому его восполнение так важно для питания, роста и восстановления естественного блеска волос.

Рекомендуемые шампуни и кондиционеры с кератином

Эксперты в области косметологии рекомендуют шампуни профессиональных брендов с содержанием жидкого кератина для восстановления роста ослабленных волос:

Лабораторные исследования влияния косметических средств на волосы

Исследования многих западных и российских лабораторий показали положительное влияние масок для интенсивного питания ослабленных волос. Витаминная и восстанавливающая маска на основе масел ши (карите), жожоба, авокадо дает значительный положительный эффект для улучшения свойств волос.

Активный образ жизни и правильное питание играют важную роль в формировании циркуляции крови и восполнения структуры волос необходимыми для роста микроэлементами.

Клинические научные исследования институтов красоты и частных клиник показали значительное влияние состава и частоты использования косметических средств для волос на кожу головы и pH-баланс, что в свою очередь влияет на питание, рост и состояние волос.

Исследования волос и влияния косметики на pH баланс

Ссылка на первоисточник

Исследователи в области косметологии (влияния микроэлементов на здоровье волос) оценивают высокий уровень эффективности жидкого кератина на структуру ослабленных волос: косметика с этим сложным протеином в жидкой форме позволяет восполнить структуру ослабленных волос для улучшения питания и роста.

Проконсультироваться со специалистом по выбору косметики по телефону