Программа восстановления волос
 

Аргановое масло: полезные свойства для питания и роста волос

Аргановое масло: полезные свойства для питания и роста волос

О пользе арганового масла для улучшения состояния волос

Профессиональные сертифицированные косметологи имеют четкое представление о пользе арганового масла, для восстановления ослабленных волос. Рекомендуем вам ознакомиться с основными аспектами применения масла аргании для питания и роста ваших волос.

Историческая справка об аргановом масле

История масла аргании (от лат. Argania spinosa L.) начинается с библейских времен и оно сохранилось как вид до сегодняшнего дня, несмотря на высокий спрос плодов аргании и относительно небольшой мировой запас.

Изначально дерево произрастало в юго-западном регионе Марокко. Масло аргании всегда было редким и дорогостоящим продуктом. По историческим данным финикийцы использовали масло еще в 1550 г. до н.э.

Аргановое дерево и его плоды для добычи отжима масла аргании
Дерево аргания произрастает в Северной Африке, Марокко, Китае и других странах. Отдельные разновидности аргании находятся под защитой ЮНЕСКО, как редкие виды полезного плодоносного дерева, с целебными свойствами его плодов для организма человека.

Практическое применение арганового масла

В современном мире отжим арганового масла находит широкое применение в кулинарии и косметологии из-за состава на основе полезных микроэлементов.

Экстрагированное аргановое масло фильтруют на этапе производства из плодов дерева, чтобы получить более чистое масло арганы, применяемое в основе косметических средств и кулинарии.

Аргановое масло Naturelle Cosmetic Argan Oil (провинция Агадир, Марокко) Применение арганового масла Naturelle Cosmetic Argan Oil

О пользе арганового масла для улучшения состояния волос

Для чего применяется аргановое масло в косметологии?
Многие косметологии и врачи-трихологи в совокупности сводят ответ на данный вопрос к следующим положениям:

Возможно аллергическое воздействие масла аргании на организм человека

Помимо пользы аргановое масло может вызывать аллергию у лиц, склонных к данному заболеванию на основании личной предрасположенности. Данное обстоятельство требует особого внимания, рекомендуется проконсультироваться со врачом-трихологом и косметологом перед началом курса применения косметических средств на основе арганового масла.

Или самостоятельно провести тест на чувствительность. Смажьте участок кожи (запястье или внутренний сгиб локтя), оставьте на 20 минут и следите за реакцией. При наличии раздражения, жжения, сильного покраснения стоит воздержаться от процедуры.

Состав масла для волос на основе отжима плодов аргана

Когда вы разрезаете плод аргании на две половины, часть, которая отправляется в пищу, состоит из субстанции как полутвердый жир, богатый витамином E, каротиноидами и фитостеринами, что помогает улучшить цвет вашей кожи, а семена аргании подобно пальмовому маслу, содержат кислотные микроэлементы. Визуально это малый по размерам плод овальной формы с двумя заостренными краями. Как только вы раскроете плоды аргана, это приведет к появлению жидкости — масла аргании.

Плоды дерева тверды от природы. Производство арганового масла происходит в процессе извлечения или под воздействием солнечного тепла. Именно так аргановое масло поступает из плодов аргании.

В составе арганового масла содержатся:

  • витамины F, E, A,
  • фунгициды,
  • токоферол,
  • антибиотики,
  • полифенол,
  • стерины.

Эти микроэлементы позволят обогатить питательными веществами ваши волосы. Именно поэтому многие косметологи и врачи-трихологи рекомендуют косметические средства на основе арганового масла для лечения и ухода за волосами.

«Жидкое золото» из плодов арганового дерева

Аргановое масло с давних времен считается «жидким золотом» для блеска ваших волос.

Масло чрезвычайно богато полезными питательными веществами. Это поможет вам добиться желаемого блеска волос.

Применение масла дает наглядно естественные блестящие, шелковистые, менее расщепленные кончики волос и более привлекательные локоны.

Аргановое масло восстанавливает нежелательные микротрещины в структуре волос, которые преднамеренно делают ваши волосы безжизненными. Экстракт арганового масла способен продлить яркость и устойчивый тон ваших волос.

Клинические исследования и рекомендации косметологов о применении арганового масла

Исследования научных и косметических центров показали, что употребление арганового масла стабилизирует уровень холестерина в крови человека, восстанавливает кардио-показания, нормализует гидратацию в организме.

Сыворотки, маски и кремы на основе отжима арганового масла дают положительный эффект у большинства женщин старше 30 лет в период применения курсом от 4 до 8 недель. Эффект ощутим визуально уже после первых итераций применения косметических средств на основе арганового масла.

Отзывы женской аудитории о применении масла аргании для волос

Реальные отзывы женской аудитории по эффективности применения арганового масла можно получить как лично от друзей и коллег, так и на основе множества отзывов по опыту применения аргановых масел.

Многие профессиональные косметологи рекомендуют аргановое масло, как источник силы для блеска волос.

Оценить значение этой рекомендации вы можете самостоятельно (рекомендуется предварительно получить консультацию врача-трихолога и уточнение по наличию аллергии на масло).

Косметические средства: масла, спреи и сыворотки на основе арганового масла

В ассортименте многих европейских и российских производителей косметики вы сможете найти образцы средств для ухода за волосами на основе экстракта арганового масла:

Где купить натуральное аргановое масло для волос

Интернет-магазин Naturelle Cosmetic представляет линейку косметических средств на основе арганового масла производства немецкого бренда Beaver Professional, рекомендованного российскими экспертами-косметологами на основании клинических исследований и практики применения в России.

Выбрать натуральную косметику

Проконсультироваться со специалистом по выбору косметики по телефону